Alle Angebote für Kinder und Jugendliche nur außerhalb der Ferien

Neue Pfadfindergruppe in der Miriamgemeinde

Liebe Jungs, Eltern und Großeltern, liebe Gemeindemitglieder, dieses Jahr wollen wir, die Heliand-Pfadfinderschaft, eine neue Pfadfindergruppe in Bonames eröffnen. In wöchentlichen Gruppenstunden lernen wir auf spielerische Weise verschiedene Pfadfindertechniken kennen, die auf gemeinsamen Veranstaltungen Anwendung finden. Für Spiel, Spaß und reichlich Abenteuer ist gesorgt!

Als Teil des Evangelischen Jugendwerk Hessens (EJW) sind wir evangelisch ausgerichtet, grundsätzlich aber offen für Jungen jeder Konfession. Wir zeichnen uns zudem dadurch aus, dass wir eine reine Jungenpfadfinderschaft sind.  Erfahrungsgemäß bietet das Möglichkeit, sich endlich einmal unter Gleichgeschlechtlichen austoben zu können. Weitere Informationen finden Sie auch auf https://www.heliand-pfadfinderschaft.de/.

Die neue Gruppe soll ab dem 27. Oktober 2020 wöchentlich dienstags von 16.45 bis 18.15 Uhr im Gemeindehaus der Miriamgemeinde stattfinden. Das Angebot richtet sich an Jungen im Alter von 9-10 Jahren. Selbstverständlich kosten unsere Grup-
penstunden nichts und wir freuen uns über jeden Teilnehmer!

Aufgrund der derzeitigen Coronasituation bitten wir allerdings um eine vorherige Anmeldung per E-Mail mit Adresse, Namen der Teilnehmer und Telefonnummer.

Für Interessierte anderer Altersgruppen haben wir bereits zwei weitere Pfadfindergruppen, die sich immer über Nachwuchs freuen:

Meute Säbelzahntiger
Leitung: Eric Binninger und Sven Wojtko

Späherrunde Blitzfalken
Leitung: Sven Reimer, Raphael Boretzky und Marc Wojtko

Weitere Informationen gerne über E-Mail:
lukas.harren@todalu.com oder marc.wojtko@grb-online.net

Gut Pfad!

Kinderkirche für Kinder von 3 – 6 Jahren

alle 14 Tage in der Kita Sternenzelt
Freitags, 16.00 – 17.00 Uhr
(Termine 04.09., 18.09.; Oktober + November: noch nicht bekannt)

Kindergottesdienst für Kinder ab dem 1. Schuljahr

Neustart in neuem Format nach den Herbstferien

Jungschar für Mädchen und Jungen 6 – 12 Jahre

alle 14 Tage im Gemeindehaus Bonames (abwechselnd mit Kindergottesdienst)
Freitags, 17.15 – 18:30 Uhr (abwechselnd in zwei Gruppen)

Heliand-Pfadfinder

Pfadfindergruppen für Jungen von 9 bis 12 Jahren

Neu ab 27.10.: dienstags 16.45 – 17.15 Uhr

Mittwochs 17.00 – 18.30 Uhr

Donnerstags 17.30 – 19.00 Uhr

Konfirmationsunterricht freitags 17.30 Uhr bis 20.45 Uhr

Konfi-Highlights

im Jugendkeller Bonames oder im Crutzenhof Kalbach
1x monatlich freitags (Zeiten werden per E-Mail bekanntgegeben)

Die Verantwortung für die Jugendarbeit trägt das Evangelische Jugendwerk in Zusammenarbeit mit der Miriamgemeinde.